Tra le specialità della pizzeria La Rambla, la pizza ai funghi porcini: quando la naturalità incontra la tradizione.
La pizza in Campania è praticamente un'istituzione. Chi ha assaggiato la pizza napoletana lo sa: non si hanno pari in nessun luogo d'Italia (a meno della presenza di un pizzaiolo napoletano DOC). Sarà il metodo di lievitazione, sarà lo spessore della pasta, sarà che è molto più digeribile che in qualunque altro luogo, saranno gli ingredienti, come la mozzarella di bufala, saranno l'attenzione e le cure, ma sta di fatto che la pizza in Campania è una cosa seria.
La pizza in Campania è praticamente un'istituzione. Chi ha assaggiato la pizza napoletana lo sa: non si hanno pari in nessun luogo d'Italia (a meno della presenza di un pizzaiolo napoletano DOC). Sarà il metodo di lievitazione, sarà lo spessore della pasta, sarà che è molto più digeribile che in qualunque altro luogo, saranno gli ingredienti, come la mozzarella di bufala, saranno l'attenzione e le cure, ma sta di fatto che la pizza in Campania è una cosa seria.
Lo sanno bene anche e soprattutto alla pizzeria La Rambla, presso Roccamonfina, dove si possono trovare pizze per tutti i gusti, dalla classica margherita alla marinara, fino alla pizza ai quattro formaggi, che in Campania si usa rigorosamente bianca (rossa su richiesta, nel caso il cliente abbia particolare esigenze di gusto).
Ma quello che distingue tra tutte le pizzerie la pizzeria La Rambla è sicuramente la pizza ai funghi porcini. I porcini sono quelli raccolti direttamente nelle vicinanze: si tratta quindi di cibo a chilometri zero, la cui filiera è certificata e sicura, ma non solo, perché questo tipo di cibo conserva qualità nutrizionali e di gusto che non hanno pari e che si perdono un po' nel lungo periodo, nei trasporti e nella trafila che il cibo, che viene condotto per essere smerciato altrove, subisce.
La ricetta utilizzata è naturalmente segretissima, ma basti sapere che la cottura dei funghi avviene anche nel forno a legna, insieme all'impasto e al resto del condimento della pizza, così come tradizione richiede.
Assaggiare questa pizza ai funghi porcini rappresenta un'esperienza unica, a detta di tutti i ghiottoni: un'esplosione di gusto fa sì che la mozzarella, il pomodoro, i funghi porcini e l'impasto si incontrino in un tutt'uno inscindibile, ma nel quale i sapori sono decisi e importanti. L'ideale per chi vuole incontrare il sapore della tradizione con naturalità.
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